もちもちでトロ~リ食感。
今日の夕飯はご飯が進むおかず、そしてお酒のお供にもなるおかずを作りました
まず、ご飯が進む「豚肉の甘酢ネギソース」
これ、よく作るんですが本当に絶品で、お肉をペロリと食べちゃうんです
お肉は、今回はさっぱりしたかったのでボイルしましたが、胡麻油などで焼いて香ばしくしたものでも、どちらでも合います(^o^)v
そして、お酒のお供の「ハンペンとニラとチーズのお焼き」
これ、初めて作るおかずなんですが、居酒屋さんとかで食べるものに似てて、こっちはお酒が進む品でした
ハンペンのモチッと感とチーズのトロッと感、そしてニラの苦味と生姜も合わさって、美味しかったです(^o^)b
これも、今後のレパートリーに入れておくとします(^o^)/
今日はそんなおかずが二品でしたが、かなりの満腹で大満足の夕食でした
て、〆はもちろんデザート。
くまさんのケーキなんですが、
めっちゃカワイイー
食べるのがもったいなかったけど、思いきりお鼻から食べて、これまた甘さがそこまでキツくなく、良いあんばい。
今日はフルコース並みに食べ過ぎたので、明日はちょっと自制しようかと思いますf(^_^;
by nyann-nyann-nyann | 2015-03-13 22:42 | 食べ物2. (自炊) | Comments(0)