久々に時間あったので、
角煮を作りました
大好物ベスト5には入る食べ物です!!
さて、出来ばえは…
下ゆでに2時間くらい(本当は一晩おいて油ぬきしたいんですが)、ダシ汁を入れて2時間くらい煮るので時間かかるので、時間あるときしか作れないんですよね。
圧力釜とかあれば、早くてやわらかいのを作れるんでしょうが、うちには無いので…
しかも、途中に火加減強すぎて汁が無くなりかけ、こげそうになっちゃったよ(-o-;)
慌てて、だし汁を注ぎ足す。
危ない危ない!!セーフ。
お味は…
「うまー!!」
やっぱり時間かけただけあったわv(^o^)v
また時間あるとき作ろっと
by nyann-nyann-nyann | 2009-09-25 23:11 | 食べ物2. (自炊) | Comments(0)