初めて作ったもの。
12月最初の自炊は、べっこう煮なるものを作りました
「大根と豚肉のべっこう煮」
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「ほうれん草のごま和え」
ごま和えは、スーパーなどのお惣菜コーナーとかで売ってたりしますが、私はちゃんと作ります。
なぜなら、お惣菜のものって味が濃かったりするので、自分でつくれば自分好みの味付けが出来るから。
我が家のごま和えは、ほうれん草だけじゃなく、いつも人参と竹輪は必須で入れます(^o^)
ボリューム満点の一品、出来上がり
そして、べっこう煮。
初めて作りました!
某クッキング雑誌に載ってたものなんですが、どんなものか興味あったので、作ってみました。
みりんやお砂糖の味付けをするので、べっこう煮というものっぽいですが、どちらかというと醤油煮の方が近いかも。
40分くらい煮込むからお肉もやわらかくなり、大根も味がしみててかなり美味しく出来ました(^o^)b
今日も手料理でホッコリ。
ご馳走様でした(^人^)
by nyann-nyann-nyann | 2014-12-03 23:29 | 食べ物2. (自炊) | Comments(0)