人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お店、出せそう?

仕事柄、外食が多いんですが、珍しく昨日と今日、連チャンで夕飯を作ることが出来ました(^o^)

昨日は…
お店、出せそう?_b0134055_2295425.jpg

「鶏の照り焼き」
&
「小松菜とひき肉の和え物」

キャー o(*^▽^*)o
この照り、見た目からして美味そう!
そして、味はもう間違いなしの甘めなタレで、食欲増↑

小松菜の和え物は、ひき肉を炒めたときにしっかり味付けしてるので、和えたときに小松菜のサッパリした味にあう(^o^)b


いやー、あまりにも味付けが上手く出来たので、昼から少しお酒飲んじゃいました012.gif

昼間からのお酒は最高ですね006.gif



そして、今日は…
お店、出せそう?_b0134055_22164756.jpg

「鱈の煮付け」
&
「水菜とベーコンのちょい辛炒め」

くぅ~ (≧∇≦)
煮付けの味付けが絶品!
この味付けなら、いろんな魚を煮付けることが出来ますね☆

スーパー行ったら、水菜が98円と安く売ってたので即買い。
どう調理しようかなぁ~と考えてたら、家にベーコンあったのを思い出し、炒めようと決めました001.gif
大好きな竹輪も入れて、一味唐辛子を軽くふったので、ピリッと辛めでご飯が進みます049.gif



ってか「自分、小料理屋さん出せるんじゃない?」ってふと思っちゃいました043.gif

カウンターにお酒のつまみをいくつか出して、常連のおじちゃん達が来てくれて、ワイワイ賑わうお店。


なんて。


そーいえば、一昔前は沢山そういったお店があったけど、今はあまり見なくなりましたよね( ̄^ ̄)
行ったことないから、一度は行ってみたいなぁ…



次回は何作ろうかなぁ~(^o^)

by nyann-nyann-nyann | 2014-02-03 22:06 | 食べ物2. (自炊) | Comments(0)