お店、出せそう?
仕事柄、外食が多いんですが、珍しく昨日と今日、連チャンで夕飯を作ることが出来ました(^o^)
昨日は…
「鶏の照り焼き」
&
「小松菜とひき肉の和え物」
キャー o(*^▽^*)o
この照り、見た目からして美味そう!
そして、味はもう間違いなしの甘めなタレで、食欲増↑
小松菜の和え物は、ひき肉を炒めたときにしっかり味付けしてるので、和えたときに小松菜のサッパリした味にあう(^o^)b
いやー、あまりにも味付けが上手く出来たので、昼から少しお酒飲んじゃいました
昼間からのお酒は最高ですね
そして、今日は…
「鱈の煮付け」
&
「水菜とベーコンのちょい辛炒め」
くぅ~ (≧∇≦)
煮付けの味付けが絶品!
この味付けなら、いろんな魚を煮付けることが出来ますね☆
スーパー行ったら、水菜が98円と安く売ってたので即買い。
どう調理しようかなぁ~と考えてたら、家にベーコンあったのを思い出し、炒めようと決めました
大好きな竹輪も入れて、一味唐辛子を軽くふったので、ピリッと辛めでご飯が進みます
ってか「自分、小料理屋さん出せるんじゃない?」ってふと思っちゃいました
カウンターにお酒のつまみをいくつか出して、常連のおじちゃん達が来てくれて、ワイワイ賑わうお店。
なんて。
そーいえば、一昔前は沢山そういったお店があったけど、今はあまり見なくなりましたよね( ̄^ ̄)
行ったことないから、一度は行ってみたいなぁ…
次回は何作ろうかなぁ~(^o^)
by nyann-nyann-nyann | 2014-02-03 22:06 | 食べ物2. (自炊) | Comments(0)